用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
*企业名称:
企业地址:
*手机号码:
*注册邮箱:
企业经济性质:
企业类别:
*统一社会信用代码:
注册资本:
固定资产:
企业人数:
上年收入:
传真:
公司网址:
法定代表人姓名:
法定代表人职务:
法定代表人电话:
对接负责人姓名:
对接负责人职务:
对接负责人电话:
对接负责人邮箱:
企业联系人姓名:
企业联系人职务:
企业联系人电话:
企业联系人邮箱:
企业简介:
入会推荐人姓名:
入会推荐人单位:
入会推荐人电话:
入会推荐人职务:
上传资料(必传,LOGO尺寸:160*200):
上传企业logo
上传企业营业执照复印件盖公章扫描版/JPG版)
上传入会申请表盖公章扫描版/JPG版)
用户登录
 
首页 > 资讯 > 协会新闻

凝聚共识!逾20家省市行业协会及产业联盟发布新型建筑工业化的“深圳宣言”

发布时间:2020-09-30 09:35浏览次数: 120

17日上午,深圳市建筑产业化协会会同装配式建筑产业技术创新联盟、上海市建设协会、天津市装配式建筑产业协会、江苏省建筑产业现代化创新联盟等来自全国近20个省市行业协会及产业联盟在第三届新型建筑工业化发展国际(深圳)高峰论坛现场共同发布了《新型建筑工业化高质量发展联合宣言》(以下简称《联合宣言》),从贯彻“两提两减”、加快科技创新、加强人才培养等六大方面凝聚行业力量,吹响新型建筑工业化发展冲锋号。

▲宣言全文、宣言发起单位

建筑业是国民经济发展的支柱产业,而以装配式建筑为代表的新型建筑工业化是建筑业升级转型的重要抓手。《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)印发实施以来,以装配式建筑为代表的新型建筑工业化快速推进,建造水平和建筑品质明显提高。据有关数据显示,2019年全国新开工装配式建筑4.2亿m²,较2018年增长45%,占新建建筑面积的比例约为13.4%。2019年全国新开工装配式建筑面积较2018年增长45%,近4年年均增长率为55%。

近期,住建部联合十三部委、九部门先后发布了《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》《关于加快新型建筑工业化发展的若干意见》等重磅文件,为当前和下一阶段推进建筑工业化、数字化、智能化升级,加快建造方式转变,推动建筑业高质量发展指明了方向和道路。

据了解,《联合宣言》由深圳市建筑产业化协会会同江苏省建筑产业现代化创新联盟等协会及联盟共同起草,旨在落实国务院、住建部等发展装配式建筑相关文件要求,贯彻建设质量国有关精神,促进新型建筑工业化的深度融合发展,进一步推行业的高质量发展,增强我国建设行业的竞争力,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

《联合宣言》的发布展现了行业组织的责任与担当,是行业力量对新时期发展方向的充分响应,在十三五即将收官、十四五即将开启的承上启下之年,《联合宣言》的将进一步团结力量,对积极推动全面新型建筑工业化迈向纵深、长远发展,打造具有国际竞争力的中国建造品牌,具有重要意义。

住房和城乡建设部、广东省住房和城乡建设厅、深圳市住房和建设局等各级建设主管部门领导及近千名全国建筑产业化行业同仁共同见证了发布仪式。