用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
用户名:
企业名称:
企业地址:
经济性质:
统一社会信用代码:
注册资本:
传真:
邮箱:
法定代表人:
担任职务:
联系人:
职务:
手机号码:
密码:
用户登录
 
首页 > 关于协会 > 会长寄语

协会简介

Association Introduction

更多>>

凝心聚力 装配未来
  

深圳市建筑产业化协会(原深圳市住宅产业协会)成立于2003年,是目前全国建筑产业化领域成立时间最早、运行时间最长的专业行业性组织。


协会现有会员数量300多家,覆盖建筑开发建设、设计、施工、预制构件生产、监理、咨询、部品部件配套、运维管理、法律服务等全产业环节;核心专家库成员近200余人,是活跃在深圳市、珠三角区域、乃至全国建筑产业化各项工作的重要专业力量。


近年来,协会以多项专业服务助推行业和企业稳健发展,充分发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用。其中,更是以多项领先创新工作获得了部、省、市各级主管部门的高度评价和行业的充分认可,跻身全国行业协会前列:首创全国装配式建筑职称评审、首开工种化系列化产业工人实训、首个装配式建筑团体标准、助力深圳于2006年成为全国首个“国家住宅产业现代化综合试点城市”、助力深圳于2017年成为全国首批“装配式建筑示范城市”……

 

大力发展装配式建筑,促进建筑产业转型升级,是落实十九大精神的具体行动,是推荐建筑业供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。会将抓住深圳市建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例和粤港澳大湾区建设的重大机遇,继续以开放发展视角,谋划创新思路,依托平台优势,践行行业协会责任,用科学专业的力量助推全市装配式建筑的高质量发展和建筑业的转型升级,并致力成为全国建筑业领域行业协会的领跑者之一。 

 

协会章程

Articles of Association

更多>>
第一章 总 则
第一条 本团体的名称:深圳市建筑产业化协会
英文名称:Building Industrialization Association Of Shenzhen
缩写:(BIAS)
第二条 本协会是由深圳市从事建筑开发、设计、生产、施工、装修装饰、信息化管理、金融、部品生产及供应、配套设备生产等相关单位自愿参加组成的地方性、行业性、非营利性社会组织。
第三条 本协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,服务会员,反映会员诉求,规范会员行为,维护会员和行业的合法权益和社会公共利益,沟通、协调会员与政府、社会之间的关系;鼓励先进适用技术与产品的推广、运用与集成,提高建筑科技含量,以标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、智能化管理为核心,提升深圳市建筑行业整体水平,促进深圳市建筑产业化的有序发展。
第四条 本协会登记管理机关为深圳市民政局。本协会接受登记管理机关的监督管理,接受深圳市相关职能部门和深圳市社会组织管理局的业务指导和监督管理。
第五条 本协会的活动地域为深圳市。
第六条 本协会的住所:深圳市福田区红荔西路莲花大厦东座608室。 [ 查看详情 ]

组织架构

Organization

会长寄语

President's Message

 

凝心聚力 建筑未来 共谋发展

 
建筑产业化(装配式建筑)是实现建筑业供给侧结构性改革与转型升级的重要途径。这场根本性的大变革,已经上升为党中央、国务院重点明确的国家战略,沉淀为深圳这座创新之城、奇迹之城高质量发展的城市战略,成为全体同仁矢志奋斗的目标。变革之下,重大机遇与艰难挑战并存,离不开各位同仁“共识、共创、共担、共享”。
共创:建筑产业化是全产业链的产业化,需要各环节共同努力、攻破壁垒,共创新发展。
共担:全行业共同承担建筑产业化的创新与创造,共同肩负建筑业转型升级的责任与义务。
共享:基于共创、共担的前提,倡导行业开放、多元发展,令全行业共享变革发展的成果。
协会愿与各位共同努力,关注企业成长、共创行业繁荣!
 深圳市建筑产业化协会会长
深圳万科城市公司 执行合伙人

联系我们

contact us

  • 协会电话:0755--83254649 83368986
    协会传真:0755-83254649
    协会邮箱:bias2016@126.com
  • 协会网站:http://www.bias.org.cn
    协会公众平台:shenzhenzhuxie
    协会地址:深圳福田区红荔西路莲花大厦(东)6楼
 
关闭