用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
*企业名称:
企业地址:
*手机号码:
*注册邮箱:
企业经济性质:
企业类别:
*统一社会信用代码:
注册资本:
固定资产:
企业人数:
上年收入:
传真:
公司网址:
法定代表人姓名:
法定代表人职务:
法定代表人电话:
对接负责人姓名:
对接负责人职务:
对接负责人电话:
对接负责人邮箱:
企业联系人姓名:
企业联系人职务:
企业联系人电话:
企业联系人邮箱:
企业简介:
入会推荐人姓名:
入会推荐人单位:
入会推荐人电话:
入会推荐人职务:
上传资料(必传,LOGO尺寸:160*200):
上传企业logo
上传企业营业执照复印件盖公章扫描版/JPG版)
上传入会申请表盖公章扫描版/JPG版)
用户登录
 
首页 > 关于协会

协会简介

Association Introduction

更多>>

凝心聚力 装配未来


深圳市建筑产业化协会(原深圳市住宅产业协会)于2003年经深圳市政府批准成立,是深圳建筑产业化领域的行业协会,历经十九年峥嵘发展,是目前全国建筑产业化领域成立时间最早、运行时间最长的专业行业性组织,持续引领全国装配式建筑行业协会发展。

协会会员方面,现有会员数量445家,覆盖建筑开发建设、设计、施工、预制构件生产、监理、咨询、部品部件配套、运维管理、法律服务等全产业环节,涵盖万科、华润、招商、金地等全国知名房地产开发企业,华阳国际、筑博设计、华森设计、深总院等国内知名设计企业,中铁、中建系各号码局等大型央企施工企业。

行业专家方面,协会核心专家库成员近300人,下设“装配式混凝土建筑、钢结构装配式建筑、标准工作委员会”三个专业委员会;同时受市住建局、市人社局委托,持续开展深圳市装配式建筑专家库、深圳市装配式建筑高评委两个专家库的入库及管理工作。这些专家是活跃在深圳市、珠三角区域、乃至全国建筑产业化各项工作的重要专业力量。

办公及人员方面。协会位于深圳市福田区红荔西路莲花大厦6楼,专职工作人员10名,办公面积310㎡,具备开展装配式技术服务工作的人员与设施。

荣誉及评价方面。具有良好的社会信誉,在业内具有一定的影响力和公信力,多年多次被市住建局评为“先进”;具有较强的创新能力,2020年被福田区委、区政府评为“福田区改革创新先进集体”;具有健全的内部治理结构、信息公开制度和民主监督制度,2020年被市社管局评为“5A级社会组织”(最高等级)。

信息平台方面,设立了深圳装配式建筑网、深圳市建筑产业化协会官网,网站注册会员近15000人;开设了深圳市建筑产业化协会微信公众号,关注粉丝人数19000多人,装配式建筑职称等各QQ群,成员共计8000余人。

出刊出版方面,联合出品《新营造》杂志,公开出版《十年磨剑·深圳市装配式建筑案例选编》、《深圳市“十三五”装配式建筑发展报告》《装配式混凝土建筑常见问题防治指南(2019版)》《深圳市装配式建筑产业工人实操手册》等专业书籍。

行业服务方面,协会以多项专业服务助推行业和企业稳健发展,助力深圳于2006年成为全国首个“国家住宅产业现代化综合试点城市”、助力深圳于2017年成为全国首批“装配式建筑示范城市”,并通过创新探索,取得以下开创性工作成果:

▲ 首创全国装配式建筑职称评审,受理千人次申报,2020年评审全国首批装配式建筑正高级工程师;

▲ 首开工种化系列化产业工人实训,成功开发全省首个装配式建筑相关专项职业能力证书,建成全省首批7家深圳市装配式建筑产业工人实训基地;

▲ 2016年发布首个装配式建筑团体标准、深圳市工程建设领域首个团体标准,并列入2018年国家住建部科学项目计划;

▲ 2021年发布深圳市首部装修地方标准《居住建筑室内装配式装修技术规程》,截至2022年累计牵头主编地方及团体标准23项;

▲ 作为全市首家装配式建筑技术服务支撑单位,为市、区两级主管部门及近200个装配式建筑项目开展零距离现场技术服务工作,为项目落地实施保驾护航;

▲ 公益服务行业发展,开展系列公益培训覆盖10万人次,践行“12306行动”与公益活动,实现行业公益服务逾8万人次。

 

协会章程

Articles of Association

更多>>
第一章 总 则
第一条 本团体的名称:深圳市建筑产业化协会
英文名称:Building Industrialization Association Of Shenzhen
缩写:(BIAS)
第二条 本协会是由深圳市从事建筑开发、设计、生产、施工、装修装饰、信息化管理、金融、部品生产及供应、配套设备生产等相关单位自愿参加组成的地方性、行业性、非营利性社会组织。
第三条 本协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,服务会员,反映会员诉求,规范会员行为,维护会员和行业的合法权益和社会公共利益,沟通、协调会员与政府、社会之间的关系;鼓励先进适用技术与产品的推广、运用与集成,提高建筑科技含量,以标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、智能化管理为核心,提升深圳市建筑行业整体水平,促进深圳市建筑产业化的有序发展。
第四条 本协会登记管理机关为深圳市民政局。本协会接受登记管理机关的监督管理,接受深圳市相关职能部门和深圳市社会组织管理局的业务指导和监督管理。
第五条 本协会的活动地域为深圳市。
第六条 本协会的住所:深圳市福田区红荔西路莲花大厦东座608室。 [ 查看详情 ]

组织架构

Organization

会长寄语

President's Message

 

凝心聚力 建筑未来 共谋发展

 
建筑产业化(装配式建筑)是实现建筑业供给侧结构性改革与转型升级的重要途径。这场根本性的大变革,已经上升为党中央、国务院重点明确的国家战略,沉淀为深圳这座创新之城、奇迹之城高质量发展的城市战略,成为全体同仁矢志奋斗的目标。变革之下,重大机遇与艰难挑战并存,离不开各位同仁“共识、共创、共担、共享”。
共创:建筑产业化是全产业链的产业化,需要各环节共同努力、攻破壁垒,共创新发展。
共担:全行业共同承担建筑产业化的创新与创造,共同肩负建筑业转型升级的责任与义务。
共享:基于共创、共担的前提,倡导行业开放、多元发展,令全行业共享变革发展的成果。
协会愿与各位共同努力,关注企业成长、共创行业繁荣!
 
 
深圳市建筑产业化协会会长
南方区域事业集团EPC城市建设公司总经理
深圳市万科城市建设管理有限公司总经理

联系我们

contact us

  • 协会电话:0755--83254649 83368986
    协会传真:0755-83254649
    协会邮箱:bias2016@126.com
  • 协会网站:http://www.bias.org.cn
    协会公众平台:shenzhenzhuxie
    协会地址:深圳福田区红荔西路莲花大厦(东)6楼
 
关闭