用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
用户名:
企业名称:
企业地址:
经济性质:
统一社会信用代码:
注册资本:
传真:
邮箱:
法定代表人:
担任职务:
联系人:
职务:
手机号码:
密码:
用户登录
 
首页 > 资讯 > 协会新闻

千里交汇、初心不负:九三学社唐山市委一行来我协会调研交流

发布时间:2019-05-17 10:34浏览次数: 147

两个“全国首批装配式建筑示范城市”, 

坚持的都是—— 

为人民群众提供高质量宜居之所的初心。 

它们一相遇,关于装配式建筑实践和探索的话匣子就此打开......

 

自从装配式建筑上升为国家发展战略高度后,装配式建筑项目在全国遍地开花,各地纷纷掀起装配式建筑发展交流学习的热潮。516日,九三学社唐山市委专职副主委李存龙副主委、唐山规划建筑设计院院长王春燕带领十多名骨干社员深圳市建筑产业化协会调研交流。协会秘书长付灿华协会专家唐勇、欧阳蓉协会秘书处热情接待一行来访人员。双方围绕装配式建筑的体制机制、发展理念、技术路线、综合效益等方面展开交流和探讨。

 

 

 

★九三学社唐山市委专职副主委李存龙

 

 

★九三学社唐山市委副主委、唐山规划建筑设计院院长王春燕

 

会上,协会秘书长付灿华要言不烦地介绍了深圳装配式总体发展情况、深圳装配式建筑项目实践、协会发展历程、协会的主要工作等。其中,还详细分享了人才体系建设等工作,并获得一行来访人员的充分肯定。

 

★深圳市建筑产业化协会秘书长付灿华做发展介绍

 

★协会专家、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司副总经理唐勇

 

★协会专家、深圳市市政设计研究院有限公结构总工欧阳蓉

 

九三学社唐山市委一行介绍了唐山市的装配式建筑发展进程和构件厂发展情况。会议双方还结合唐山市的建设特点和发展优势,从政策引导、建设理念、技术路线、市场运作、社会认知等方面深入探讨当地装配式建筑推进的可行路径。

 

 

★双方在欢乐轻松的氛围中认真探讨

 

 

协会秘书长付灿华在会议最后指出,房屋是人类生存的重要居所,无论采用何种建造技术,都应将保障人民生命财产的安全摆在第一位。时隔多年的“唐山大地震”仍然对建筑领域具有重要的警醒意义,现今发展装配式建筑,我们更是奉行稳扎稳打,心怀敬畏,不忘初心。此外,协会也期望能够与唐山市建立良好的互访联动机制,互相取经、共同进步。