用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
用户名:
企业名称:
企业地址:
经济性质:
统一社会信用代码:
注册资本:
传真:
邮箱:
法定代表人:
担任职务:
联系人:
职务:
手机号码:
密码:
用户登录
 
首页 > 专家库 > 专家库

我市装配式建筑专家库专家新政培训及年度考核

发布时间:2019-01-14 10:31浏览次数: 560

1227日,由深圳市住房和建设局主办、深圳市建筑产业化协会承办的“2018年深圳市装配式建筑专家库第一批入库专家政策宣贯培训”圆满举行,本次培训共有90余名专家参加。



当天培训市住建局科工处戴运祥博士做开班致辞,市住建局科工处、协会专家进行专题培训,旨在进一步贯彻落实13号文的有关要求,使行业专家对13号及《深圳市装配式建筑评分规则》有更全面、更准确的理解,完成政策知识更新,切实做好深圳市装配式建筑认定评分的评审工作及相关专业技术服务,充分发挥专家专业的技术力量。宣贯培训结束后,还组织专家进行了考核。 



我市在推进装配式建筑发展进程中,极其重视专家队伍的建设,目前纳入专家库的专家来自全产业链及各个不同专业,经过了常态化的培育机制和重重考核,他们已然成为能力强、水平高的专业力量。

 


▲深圳市装配式建筑专家库第一批入库专家齐聚

 

 

本期精彩



 

开班致辞

 

▲深圳市住房和建设局科工处调研员   戴运祥博士 


戴处在致辞中向深圳市住建局第一批专家库所有专家在行业发展过程中发挥的积极作用,贡献专业经验和智慧表达感谢。



同时还强调13号文是我市贯彻落实国务院、住建部、省政府有关政策,以及《深圳市装配式建筑发展专项规划(2018-2020)》等文件的重要体现,而且对装配式建筑项目及相关评分等工作,也提出了全新的、系统性要求,本次培训及考核有利于专家全面认识我市装配式建筑的管理制度及全面掌握技术评审要点



最后,戴处还在会上严肃地向各位专家提出了纪律要求:一是在新政策实施后的项目技术认定工作中,要保持积极履职、廉洁自律、透明评审、客观服务的工作风貌;二是严肃对待专家考核工作,并严格遵守考场纪律;确保专家队伍建设工作持续完善,为行业发展起到不断的积极促进作用。

 

 

专题培训

 

为了让专家从整体上对政策有更准确的掌握,市住房和建设局建设科工处《关于做好装配式建筑项目实施有关工作的通知》政策进行解读,并重点介绍其中的重要条文,及对九大附件表格填报进行指导,明确指出其中的注意事项。



▲深圳市住房和建设局科工处主任科员  邓文敏

 

随后,深圳市华阳国际工程设计股份有限公司总工程师赵晓龙《深圳市装配式建筑评分规则》(混凝土结构)评分要点展开详细解,尤其还结合相关案例对其中的装配式混凝土建筑技术评分细则进行步步讲解。



深圳市华阳国际工程设计股份有限公司建筑产业化公司副总经理、总工程师  赵晓龙

 

中建钢构有限公司设计院总工程师李春田《深圳市装配式建筑评分规则》(钢结构结构)进行解读,全面剖析钢结构的评分规则和钢结构的评分表,不放过对任何细微之处的讲解。



中建钢构有限公司设计院总工程师  李春田

宣贯培训会上的各位专家悉心听取宣贯,认真领会文件主旨,仔细记录笔记。

 

专家考核

 

培训课程结束后,接连开展对第一批入库专家的考核,采用闭卷考试的方式,试题分为通用题专业题两部分,且试题统一。考题均由市建筑产业化协会组织培训授课的专家教师、经验丰富的装配式建筑专家共同精心出题,且实行保密制度,确保公平、公正。考核过程中,专家们一一化身考霸,认真对待,严谨答题。



 ▲专家们准备充分、严肃对待考核