用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
*企业名称:
企业地址:
*手机号码:
*注册邮箱:
企业经济性质:
企业类别:
*统一社会信用代码:
注册资本:
固定资产:
企业人数:
上年收入:
传真:
公司网址:
法定代表人姓名:
法定代表人职务:
法定代表人电话:
对接负责人姓名:
对接负责人职务:
对接负责人电话:
对接负责人邮箱:
企业联系人姓名:
企业联系人职务:
企业联系人电话:
企业联系人邮箱:
企业简介:
入会推荐人姓名:
入会推荐人单位:
入会推荐人电话:
入会推荐人职务:
上传资料(必传,LOGO尺寸:160*200):
上传企业logo
上传企业营业执照复印件盖公章扫描版/JPG版)
上传入会申请表盖公章扫描版/JPG版)
用户登录
 
首页 > 资讯 > 协会新闻

热点 | 第一批资深专家齐聚,热议装配式建筑专家高质量服务

发布时间:2023-11-14 17:01浏览次数: 397

发挥专家示范引领作用 

助推行业高质量发展

 


为进一步发挥资深专家的关键作用与智力支撑,助力深圳市装配式建筑高质量发展,11月13日下午,由深圳市住房和建设局、深圳市建筑产业化协会联合组织开展的2023年深圳市装配式建筑专家高质量服务工作座谈会暨第一批资深专家交流会在市住建局热烈举办,深圳市住房和建设局勘察设计与建设科技处副处长邓文敏,深圳市建筑产业化协会会长、华阳国际董事、副总裁龙玉峰深圳市建设科技促进中心相关负责人、深圳市装配式建筑专家库第一批资深专家等近30人共同参会,本次交流会由协会专职副会长兼秘书长付灿华主持

 

会议期间,深圳市住房和建设局勘察设计与建设科技处副处长邓文敏简要介绍了会议背景与相关要求,资深专家代表、深圳市华阳国际建筑产业化有限公司副总经理赵晓龙作了深圳市装配式建筑项目评审技术要点的主题分享,各位专家围绕如何进一步提升装配式建筑专家评审、技术服务、工作质量等话题进行深入探讨与建言献策。最后,邓文敏副处长对下一步资深专家工作进行了具体安排。

▲会议现场

(第一批资深专家的有关讯息请点击右方链接进行了解:深圳市住建局公示深圳市装配式建筑专家库资深专家(第一批)名单


01 领导动员 

▲深圳市住房和建设局勘察设计与建设科技处副处长邓文敏


会议伊始,深圳市住房和建设局勘察设计与建设科技处副处长邓文敏首先简要介绍了资深专家设立的背景与遴选要求,并对各位专家为行业良性、健康、高质量发展做出的积极贡献表示高度赞赏与衷心感谢,同时提出了对资深专家的期望:

 

 01当好组长,发挥专业优势提高评审质量

希望资深专家作为评审组组长,能进一步发挥专业能力优势,加强装配式建筑项目专家评审环节的质量把控,进一步明确评审原则与要求,同时发挥“老带新”作用,共同推进廉洁高效、风清气正、高质量的履职工作,为行业发展做出更大贡献。

 02 共探机制,逐步完善资深专家工作机制。 

希望资深专家积极建言献策、反馈问题,特别是评审工作中常见的问题和现象及时反馈,同时,通过定期汇总新情况、新问题,加快形成共识,明确履职服务的尺度标准等,共同探索完善资深专家日常工作机制。

02 专题分享

▲深圳市华阳国际建筑产业化有限公司副总经理赵晓龙


随后,深圳市华阳国际建筑产业化有限公司副总经理赵晓龙代表协会作了深圳市装配式建筑项目评审技术要点的详细讲解。



03 交流讨论 

 

▲畅所欲言、无间交流、热议发展
 
会议期间,各位专家围绕如何进一步提升装配式建筑专家评审、技术服务、工作质量等话题进行深入探讨与建言献策,大家畅所欲言、共同为行业高质量发展献计献策。

 

▲深圳市建筑产业化协会会长、华阳国际董事、副总裁龙玉峰
 
深圳市建筑产业化协会会长、华阳国际董事、副总裁龙玉峰,作为第一批资深专家表示,资深专家的设立为更高质量的评审工作创造了更好的条件,他倡议:
※ 各位资深专家积极负起组长责任,以护航项目实施、维护行业公平、促进行业生态为己任。

 形成工作机制及时研讨项目评审、行业发展中涌现的新情况、新问题,通过充分交流、沟通,不断探讨、推进。 
  ※ 高质量发展目标下,评审工作要面向人民群众对高品质、高品位的建筑需求,在高度重视安全的前提下进一步提高对建筑性能品质的要求。



04 工作部署

最后邓文副处长进行了总结,他表示,首批资深专家获得行业的高度关注,对各位专家来说既是荣誉也是责任,未来有更多的专家评审、履职工作由资深专家参与,希望各位专家能积极发挥好资深专家的作用、履行好资深专家的职责,继续为我市装配式建筑高质量发展贡献智慧与力量。同时,他对近期资深专家相关工作机制、重点任务等进行了具体明确。


专家智库是行业高质量发展的重要支撑,构建资深专家库有利于进一步凝聚专家的智慧和力量,充分发挥专家示范引领作用。本次会议汇聚了力量、达成了共识、碰撞了火花,将为更好地推动行业发展带来新启示、注入新力量。