用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
*企业名称:
企业地址:
*手机号码:
*注册邮箱:
企业经济性质:
企业类别:
*统一社会信用代码:
注册资本:
固定资产:
企业人数:
上年收入:
传真:
公司网址:
法定代表人姓名:
法定代表人职务:
法定代表人电话:
对接负责人姓名:
对接负责人职务:
对接负责人电话:
对接负责人邮箱:
企业联系人姓名:
企业联系人职务:
企业联系人电话:
企业联系人邮箱:
企业简介:
入会推荐人姓名:
入会推荐人单位:
入会推荐人电话:
入会推荐人职务:
上传资料(必传,LOGO尺寸:160*200):
上传企业logo
上传企业营业执照复印件盖公章扫描版/JPG版)
上传入会申请表盖公章扫描版/JPG版)
用户登录
 
首页 > 资讯 > 协会新闻

以“心”交“新”:BIAS新晋理事及2022上半年新会员座谈交流会热烈举行

发布时间:2022-08-10 16:23浏览次数: 1855

导读

迎接新面孔,
展露新气象。

7月29日,深圳市建筑产业化协会新晋理事及2022年上半年新会员座谈交流会圆满召开。本次会议在严格遵守疫情防控措施的前提下进行,会议采取“线上+线下”参会的形式开展,协会会长、深圳市万科城市建设管理有限公司总经理陆荣秀协会副会长、轮值主席、中建四局第五建筑工程有限公司副总经理杨广海协会副会长、筑博设计股份有限公司副总裁赵宝森,协会副会长、深圳市现代营造科技有限公司总经理谷明旺协会秘书长付灿华2022年上半年新入会会员单位代表、协会秘书处全体成员等40余人线上线下共同参会。
本次会议由付灿华秘书长主持,杨广海副会长致欢迎辞,交流会上还举行了线下新会员授牌仪式,陆荣秀会长为新入会会员授牌并作会议总结。大家齐聚一堂,畅所欲言,纷纷就行业动态、行业发展等进行了深入交流和探讨,现场气氛活跃、热度高涨。
 

▲凤凰树下的合影

 

▲以心聚新,共话共交流

 

 

一、协会轮值主席杨广海致辞

▲协会副会长、轮值主席、中建四局第五建筑工程有限公司副总经理杨广海

 

会议伊始,协会副会长、轮值主席杨广海对各位新成员的加入表示热烈的欢迎,并表示,协会自成立以来,一直致力于深圳工业化建造领域的改革与创新,推进深圳市装配式建筑的全产业链融合与发展,搭建了一个开放、包容、共享的优质平台。大家的加入为协会增添了新的力量。当前建筑行业既面临着因社会经济结构转变造成的挑战,也面临智能建造加数字建造升级转型的双重发展机遇,身处百年未有之变局中,面对挑战,我们更要有使命感和责任感,也要有信心,相信在大家的共同努力下,可以把握机遇,战胜挑战,把行业发展推向一个新高度。


二、协会介绍

▲深圳市建筑产业化协会秘书长付灿华

 

付灿华秘书长首先对新晋理事及新会员代表表示热烈的欢迎,紧接着,她从协会发展历程、组织架构、业务活动、宣传推广等多个方面对协会工作进行了详实的介绍,她表示,协会作为全国装配式建筑领域运行时间最长的行业协会,19年的持续健康发展,充分体现了深圳市政府部门、主管部门划时代的高瞻远瞩,更凝结了行业企业、专家、同仁的共同努力与奉献,新成员的加入,将进一步激发协会活力与创造力,秘书处将继续不遗余力地为广大会员单位提供更高水平、更高质量的服务,继续不遗余力地与大家一起共推行业高质量发展,让会员企业共享行业进步、共获价值与意义!


三、市装配式建筑发展情况介绍

▲深圳市建筑产业化协会行业发展部江国智

 

协会行业发展部江国智从立法与政策、标准化体系、项目建设、下一步重点发展方向等7个方面介绍了深圳市装配式建筑发展情况,以期及时呈现行业发展态势,共聚发展力量。


四、新会员授牌仪式

▲陆荣秀会长为新入会会员代表授牌

 

线下新入会会员授牌仪式上陆荣秀会长为2022年上半年新入会会员单位代表授予会员牌。


五、交流研讨

▲线上线下的新会员单位代表热情畅言

 

在会议的自由交流环节,线上线下的新会员单位代表们热情满满,积极踊跃,分别就企业自身发展状况、行业发展前景等进行交流和讨论,也聆听了其他企业的体会和诉求,会议气氛轻松愉悦,十分热闹。


 

六、会长总结

▲协会会长、深圳市万科城市建设管理有限公司总经理陆荣秀

 

会议最后,陆荣秀会长对新入会会员表示热烈欢迎并向新入会会员对协会的高度认可表示感谢,他从三个方面作了会议总结:

01满怀信心
 疫情时代,变革时代,行业发展面临多重挑战,但也迎来诸多新机遇,市委市政府明确加快现代建筑业发展,大力发展装配式建筑,向工业化、智能化、绿色化转型,《深圳市经济特区绿色建筑条例》落地施行,装配式建筑进入已有法可依,等等,都为行业发展进一步增强底气和信心。
02务实创新

攻坚发展,勠力收获,行业组织、企业、个人都需要秉持务实创新的态度,既要踏踏实实地干,为行业发展做实实在在的事,也要有勇于创新、钻研技术的精神,主动变革传统思维,在以装配式建筑为代表的新型建筑工业化发展之路上把握好新方向,朝着产品提升、绿色发展、数字化转型努力奋斗。

03凝聚力量
 希望协会秘书处要牢记“服务政府、服务行业、服务企业、服务社会”的宗旨,多做有意义的、实实在在的事,主动搭建沟通的桥梁,为会员单位提供一个“广交流、同进步”的平台;希望各会员单位在履行会员义务的同时,更要主动学习新技术、助推更高质量的行业标准,通过互促、互助凝聚行业发展力量,共同推进装配式建筑更高质量发展。

 

 

七、基地参观
 

烈日炎炎,酷暑当头,也没挡住参会人员前行参观基地的脚步,大家满怀热情地走进基地,深入参观考察,不仅看到了别具一格的“装配式”建筑,还见到了各种神奇的植物.....一起跟随他们的脚步“云”参观基地吧!

万科建筑研究中心成立于1999年,致力于住宅行业绿色和可持续发展的研究与推广,通过工业化、装修房、绿色建筑三个方向的技术研发和实际应用,为万科产品品质提供坚实保障。
2006年万科获取松山湖200亩研发基地,2007年建成并被建设部授予“国家住宅产业化基地” ,由实验楼区、实验室区、工艺实验场、景观及植物研究区、技术展示区、配套设施等主要部分组成,通过开展建筑相关领域技术研究,建立行业标准,形成示范效应,提供产品检测及中试,打造产学研一条龙的研发与孵化平台。万科建筑研究中心是国家住宅产业化基地、博士后科研工作站、高新技术企业,荣获中国计量认证(CMA)、中国合格评定国家认可委员会认证(CNAS)。荣获2017年华夏建设科学技术奖、2017年国家科技进步奖、建筑节能企业先进单位。还取得了不菲的专利成果:专利总共168个;国内专利164个,国际专利4个;发明专利41个,实用新型102个,外观专利25个。涵盖了材料、水生态、植物、电气以及设备制造等多个专业方向

 

▲走进“让手工作业绝望”的6号实验楼

▲参会人员认真聆听万科建筑研究中心介绍

▲共同感受UHPC预制桥

▲参会人员参观植物园植物

 

▲共赏知名的预制“奶酪墙”