用户注册
用户名:
姓名:
单位:
手机号码:
职称/职务:
身份证号:
邮箱:
密码:
*企业名称:
企业地址:
*手机号码:
*注册邮箱:
企业经济性质:
企业类别:
*统一社会信用代码:
注册资本:
固定资产:
企业人数:
上年收入:
传真:
公司网址:
法定代表人姓名:
法定代表人职务:
法定代表人电话:
对接负责人姓名:
对接负责人职务:
对接负责人电话:
对接负责人邮箱:
企业联系人姓名:
企业联系人职务:
企业联系人电话:
企业联系人邮箱:
企业简介:
入会推荐人姓名:
入会推荐人单位:
入会推荐人电话:
入会推荐人职务:
上传资料(必传,LOGO尺寸:160*200):
上传企业logo
上传企业营业执照复印件盖公章扫描版/JPG版)
上传入会申请表盖公章扫描版/JPG版)
用户登录
 
首页 > 党建 > 党建工作

党建|面向新征程,协会与广东海龙共邀省社科院专家做党的“十九届五中全会”专题讲座

发布时间:2021-03-01 17:48浏览次数: 1861

为深入研究当前经济社会发展形势,谋划新时代转型发展思路,迎接“十四五”战略规划高起点、高质量开局,基于粤港澳大湾区找准新型建筑工业化发展方向,12月30日,广东海龙建筑科技有限公司与深圳建筑产业化协会党支部等多家单位,联合邀请广东省社科院丁力教授对党的十九届五中全会精神开展了专题讲座,围绕经济形势交流经济发展工作。


▲丁力教授在主会场做现场分享


该场活动由广东海龙建筑科技有限公司与深圳建筑产业化协会党支部、观澜海关、中海监理、兴海物联等单位联合举办,讲座现场吸引了领导干部、党员、入党积极分子共80余人参与,此外还设置了10个分会场100余人以视频形式线上参与学习。


本讲座中,丁力教授就经济全球化逆流、中美经贸摩擦、现代化新征程开启、地区不平衡不充分问题等四个方面揭示了新发展阶段的百年未有之大变局,并通过“科学应变”和“主动求变”强调了新发展格局下要坚持新发展理念,立足国内大循环,全面推动经济高质量发展。在建筑传统制造企业转型建议与对策方面,他认为要坚持以创新为驱动,敢于在转型中升级,实现从“汗水经济”到“智慧经济”的跨越,实现从生产型企业向市场型企业的转变;同时要抓住供应链体系建设,谋划产业发展布局,推动大湾区内各类要素的便捷流动。

 

 ▲深圳市建筑产业化协会党支部通过直播参与会议

 

丁力讲授的讲座理论基础深厚、观点鲜明、论据丰富、视野开阔,为装配式建筑等传统制造行业如何转型发展提出了具体思路和目标方向。


 

深圳建筑产业化协会党支部参与学习的党员表示,通过本次专题讲座,进一步加深了对党的十九届五中全会精神的领会,为迎接“十四五”战略规划营造了良好的学习氛围,提升了大家对于宏观形式的认识,有利大家在2021年做好工作计划、不断加强和改进各项工作,鼓足干劲不断推进建筑行业高质量发展